Homem na cozinha: roteiro básico para um jantar a dois versão atualizada.

Sugestão de Menu para dias dos namorados. opção I

Entrada : 
Figos frescos, queijo gruyere em cama de rúcula e redução de balsâmico.
Prato principal:
Filet de Robalo ao forno, molho de amora ou 
Risoto de shitake com banana
Sobremesa:
Carpaccio de manga, em calda de maracujá e sorvete de creme.

Homem na cozinha: roteiro básico para um jantar a dois,
Então vai fazer uma reserva no hotel ou restaurante? ótimo não vai ter trabalho algum, mas que tal se você mesmo produzir tudo com cuidado e todo carinho que ela merece? tenho certeza que você vai se destacar e será inesquecível esta noite.
Chegou a hora. Você vai fazer um jantar para a sua pretendente, namorada ou mulher.  comece a planejar as compras, pesquise uma receita fácil e saborosa, inicie com antecedência as produções, no segundo post darei as receitas e sugestões dos pratos.
1) Antes de mais nada: seja básico. Nada de querer impressionar e tentar fazer nhoque, que demora horas para ficar pronto e tem um ponto difícil, além de ser massa, um alimento que boa parte das mulheres associa a calorias e aumento de peso. Faça algo básico, de preferência que você já tenha tentando antes. Se esta for sua primeira vez pesquise uma receita no meu blog www.athoshospitalidade.blogspot.com
2) O prato inicial é salada. Não interessa que você quer ir direto para o prato principal (carne, frango ou peixe). É possível inclusive que ela coma apenas a salada. Ou seja: capriche e monte um prato para ela! A diversidade de cores das verduras e legumes enche os olhos. Agora evite cebola (por motivos óbvios) e pimentão (digestão difícil). Monte um prato bonito e não (ouviu bem: não) tempere a salada. Deixe ela escolher como quer fazê-lo – também não esqueça do galheteiro, nada de utilizar a lata do azeite e a garrafa do vinagre.
3) A mise in place ou arrumação
Lugar de jantar é sentado à mesa. Nela o prato e os talheres são do mesmo jogo, as taças de água e vinho do lado direito do prato. lembre-se garfos lado esquerdo e facas do lado direito.
5) A apresentação é fundamental. Tudo deve ser esteticamente bonito e equilibrado. Os pratos não devem ser nem muito pequenos nem muito grandes. Uma toalha branca na mesa cai bem também. Mesmo com todas as coordenadas acima é possível que o resultado não seja o esperado, mas a sua disposição e empenho, com certeza, serão reconhecidos.
6) Escolha do vinho ou espumante.
Inicie o jantar servindo um espumante ou vinho Rose, as mulheres adoram estas preliminares, nada melhor enquanto você esta montando o prato de entrada, Quando for servir o prato principal. Abra o vinho tinto ou branco ( de acordo com o prato) se for peixe opte pelo vinho branco se for carne vinho tinto seco, normalmente vinhos jovens de safras mais recentes são ácidos e pouco  encorpados, pode ser que ela não aprove, então busque a suavidade em vinhos de safra mais antigas eles complementam as refeiçoes, são mais encorpados e saborosos, os nacionais estão muito bem produzidos, os chilenos tem uma boa fama e por ai vai... ( consulte o vendedor ele poderá lhe ajudar na escolha)
7) Serviu a entrada retire os pratos da mesa e monte outra mise-in-place com pratos novos, monte os pratos com organização e cuidado, inclusive com molho procure ser bem comedido na quantidade e muito mas muito cuidado com o visual e a temperatura, prato principal tem que estar quente.
8) Durante a refeição, coma devagar, procure ouvi-la , lembre de situações inusitadas ocorridas durante o namoro, conte um caso, deixe ela falar mais, demonstre que você esta atento a sua fala, olhe nos olhos dela profundamente, nada de falar sobre politica ou coisas do cotidiano, problemas do trabalho (fuja destes assuntos) você vai perceber o quanto a refeição será prazerosa, e que a noite esta só começando.
9) Sobremesa :
Mesmo cozinheiros experientes evitam produzir sobremesas no mesmo ambiente onde foram produzidos os pratos quentes. ao invés de cozinhar usando forno ou fogão, monte uma sobremesa, sugiro chocolate meio amargo com morangos ou calda maracujá com sorvete de creme (a calda deve ser produzida em fogão) nada de complicado, açúcar, manteiga, suco de laranja, polpa de maracujá e chocolate derretido.( use o micro-ondas)
10)Nada de arrumação depois do jantar, saia daquela cena, e procure outro ambiente  não querendo ser sugestivo, mas sente-se e  dê continuidade a conversa de antes.
Adicionar legenda
observação: Escute bem !!no outro dia não vai fazer feio no café da manhã ... mas esta é outra dica em outro post. fique atento e feliz dia dos namorados.

Comentários

Postagens mais visitadas